La sopa "hervía" es una comida típica de Alhaurín el Grande. Durante este curso estamos participando en el proyecto "Vivir el patrimonio". En concreto nuestro centro trabaja el patrimonio inmaterial de nuestro pueblo. En clase de Ámbito Sociolingüístico de PMAR hemos colaborado en la elaboración de un Diccionario alhaurino y una de las palabras que lo componen es, precisamente, sopa "hervía".
Para elaborarla se echa el aceite con los ajos
picados, pimientos y el tomate. Cuando esté moreado, se echan las habas y
los espárragos. Mientras se cuece, cogemos el pan y lo echamos en
remojo en agua. Luego, añadimos el pan y lo
movemos muy bien a fuego lento 10 minutos. Sazonamos y listo para
servir.
Jorge D. 3º ESO, IES Antonio Gala, Alhaurín el Grande (Málaga)
"Un proyecto abierto, sencillo y globalizado que aúna todo lo que se necesita para desarrollar una experiencia innovadora con una idea genial que es el hilo conductor de toda la actividad, EL SONIDO. Abierto a toda la comunidad educativa y como herramienta de difusión el blog, permite desbordar creatividad en cualquier área, algo que le otorga una amplitud innovadora y le dota de potencia educativa" JURADO DE LOS SELLOS AULASINN (CIBERESPIRAL.ORG)
Páginas
- PÁGINA PRINCIPAL
- PRESENTACIÓN
- EJEMPLOS
- METAENTRADAS
- BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA
- CANTO CORAL
- CC. MUNDO CONTEMPORANEO
- CC. NATURALES
- CC. SOCIALES
- CIUDADANÍA
- CONOCIMIENTO DEL MEDIO
- E. PLÁSTICA Y VISUAL
- FRANCÉS
- FÍSICA Y QUÍMICA
- LATÍN
- LENGUA Y LITERATURA
- LENGUA Y LITERATURA CASTELLANA
- LENGUAJE MUSICAL
- LLENGUA I LITERATURA CATALANES
- LINGUA GALEGA
- MÚSICA
- TALLER DE FILOSOFÍA Y LITERATURA
- TECNOLOGÍA
- T.I.C
- INFORMATICA MUSICAL
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.