Sábado 31 de mayo a las 18:00 en Fuentemilanos (Segovia).
Pato es el nombre común para ciertas aves de la familia
Anatidae, principalmente de la subfamilia Anatinae y dentro de ella del género
Anas. No son un grupo monofilético, ya que no se incluyen los cisnes ni los
gansos. Los patos domésticos fueron importados de China a Europa y Norteamérica
en los años 1800, y fueron inicialmente vistos en exposiciones en 1878. Esta
raza era originalmente criada a partir del ánade real (Anas platyrhynchos),
aunque en textos antiguos lo clasifican como Anas domesticus, su nombre
correcto sería Anas platyrhynchos domesticus, por ser una subespecie
interfertil de Anas platyrhynchos surgida por selección humana. Ha sido usado
históricamente como pato de carne. Hoy en día los patos domésticos proveen la
carne de pato más conocida y son los patos de granja más comunes. Además, son
los patos más populares en las exhibiciones y como mascotas.
A diferencia de otros animales de granja, los patos de
granja conservan muchas de las características de la especie salvaje y son
capaces de vivir y reproducirse de forma natural sin la intervención del
hombre.
Realizado por Anca Badarau, de 1º de Bachillerato del IES MAría Moliner de Segovia
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