jueves, 21 de marzo de 2013

¿Qué sabes del Melopsittacus Undulatus?

El periquito es una ave originaria de Australia, se les conoce por diversos nombres como perico australiano, cata australiana, periquito ondulado o budgerigar pero  su nombre científico es Melopsittacus Undulatus y pertenece a la familia de los psitácidos.
Provienen de la familia de los loros.
Mide algo menos de 19 cm de la cabeza a la punta de la cola.
 Pesa alrededor de 35g.
 Posee el pico curvado hacia abajo.
El promedio de vida es entre 5 y 8 años.
Presenta una variedad de color de las más amplias exceptuando el negro y el rojo posee los demás colores.
Tienen dos dedos hacia delante y dos hacia atrás, esto le facilita para trepar por los árboles.
En su hábitat natural ( que son las sabanas ) vive en grandes bandadas.
Anida en los eucaliptos y los colocan en un agujero en el tronco del árbol.
En su estado salvaje, el periquito solo presenta la coloración verde de la cual han ido surgiendo el resto de variedades.
Son unas de las pocas aves capaces de producir hermosos cantos para comunicarse y expresan sus sentimientos con movimientos.
Los machos caracterizados por un pico más grande suelen cantar mejor que las hembras.
Son monógamos y rara vez cambian de pareja si uno de los dos muere.











Ver El sonido que habito en un mapa más grande
Sara Álvarez Murias

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada