viernes, 3 de junio de 2016

La tensión de los penaltis

Viernes 20 de Mayo 2016. Campo Municipal de Tabira, Durango, Pais Vasco. 19:00 h. 2ª semifinal de España del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas Sub 16. Tras unos emocionantes 80 minutos de partido el marcador ha acabado 1-1. La selección Valenciana dominó la primera parte del partido con un gol en el primer minuto, pero en la segunda parte el partido dio un brusco giro y la Selección de Euskadi metió un gol. Pííííííííííííí. Fin del partido. Todo se resolverá en los penaltis. Primer penalti para la Valenciana. Lo para el portero. Primer penalti para Euskadi. Al fondo de la porteria. Dos penaltis mas, la misma historia. Esto se complica para los valencianos. Otros dos penaltis. Magia. Ahora van 2-1 para los Vascos. Lleva 3 penaltis cada equipo. Un tiro fallido a lo panenca y otro a la escuadra complica el paso a la final de la Selección Valenciana, 3-1. 2 mas. Increíble. Al fondo de la portería y luego paradón de los valencianos. 3-2. Pasan los minutos y cada vez es mas estresante. Los valencianos no pueden permitirse fallar. 2 mas. 3-3. Impresionante remontada. Ultimo penalti. Si marcan, ganan. Si fallan, se acaba todo. El penalti definitivo. El lanzador se prepara. El portero esta nervioso. Todo se decidirá desde los once metros. Un poco de carrerilla, rosca a la derecha y... Gooooooool!!!!. Los valencianos pasan a la final. Mi hermano pasa a la final. Un partido muy disputado que no ha podido ser para los vascos. El domingo se decidirá el campeón frente a la Selección de Madrid.